Objetivos del curso

Proporcionar formación especializada en la gestión del oxígeno en bodega, dotando a los participantes de los conocimientos y habilidades necesarias para medir, controlar y gestionar el oxígeno en los procesos enológicos.

Resultados de aprendizaje

  • Aprender a medir el oxígeno disuelto en el vino de depósito, botella… de forma sencilla.
  • Conocer formas básicas de controlar el oxígeno en elaboración de vinos.
  • Comprender el uso de gases de inertización para proteger la calidad del vino.
  • Conocer los puntos críticos de oxigenación no controlada de vinos en bodega.
  • Aplicar conocimientos básicos a casos prácticos en bodega.

Coordinadores

  • María del Álamo Sanza
  • Ignacio Nevares Domínguez

Entidades Colaboradoras

Universidad de Valladolid
Cátedra Vitivinícola Carlos Moro de Matarrolera
Plataforma Tecnológica del Vino (PTV)

Inscripciones

Hasta el 19/05/2025.

Formación

Del 27/05/2025
al 15/06/2025.

Modalidad

Presencial

Enlace a matrícula

MATRÍCULA

Tasas

30

Plazas

30

Créditos ECTS

1