1. Aplicar Excel para la gestión y análisis de datos en el ámbito clínico, mejorando la eficiencia en el registro y seguimiento de pacientes.
  2. Conocer a nivel básico el uso del Excel para la recopilación, organización y análisis de datos en estudios de investigación nutricional.
  3. Diseñar herramientas de Excel adaptadas a la planificación, evaluación y gestión de programas de educación alimentaria.
  4. Mejorar la capacidad de los Dietistas-Nutricionistas en la presentación de datos y generación de informes mediante el uso de Excel.
  • Saber utilizar el Excel para la organización y gestión de historiales clínicos.
  • Aplicar herramientas de Excel para implementar y analizar screenings nutricionales, valoraciones clínicas y encuestas alimentarias.
  • Interpretar y presentar los datos dietético-nutricionales en informes estructurados mediante el uso del Excel.
  • Diseñar hojas de Excel para la planificación, gestión y evaluación de programas de educación alimentaria.
  • Automatizar procesos de cálculo y generación de informes en Excel para optimizar la gestión en nutrición clínica, investigación y educación alimentaria.
  • Módulo 1: Aplicaciones de Excel en el ámbito clínico.
  • Módulo 2: El Excel como herramienta para la investigación en nutrición y alimentación.
  • Módulo 3: Aplicaciones de Excel en formación y educación alimentaria.
  • Trabajo final: Desarrollo de una herramienta de gestión aplicada.
  • Evaluación continua mediante cuestionarios, resolución de casos prácticos propuestos y trabajo final.

Esta microcredencial es gratuita si se acredita documentalmente alguno de los siguientes supuestos:

  • Ser perceptor del Ingreso Mínimo Vital (IMV).
  • Estar en situación de desempleo.
  • Tener un grado de discapacidad igual o superior al 33%.
  • Tener la condición de víctimas de la violencia de género.
  • Sandra de la Cruz Marcos
Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Castilla y León

Formación

Del 01/12/2025
al 16/01/2026.

Modalidad

Online

Tasas

45

Plazas

25

Créditos ECTS

3